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TERMINOLOGIA DE LA COCINA ARABE

ARAYESS Emparedado deep-fried de cordero

ATAIF (gatayef, kataif) Las crepes pequeñas rellenas con las nueces o el queso y doused con jarabe

AYRAN: Bebida sin alcohol y muy refrescante. Combina yogur, sal y agua helada.

AYRAK: Aguardiente de fuerte sabor anisado combinado con agua helada (para no mulsumanaes practicantes).

BABA GANUJ : Pasta para untar, exquisita. Se prepara con berejena asada y crema de sésamo.

BAHARAT (bjar) Especias árabes mezcladas

BAMIA Okra y cordero tierno en guisado de tomate

BAKLAWA (baklava) Postre de pasteles acodados llenos de nueces y empapados en jarabe del miel y limón, cortados generalmente en formas triangulares o de diamante

BASBOOSA Agrio de la sémola empapado con el jarabe

CORIANDRO (cilantro) Familia del perejil, de hoja verde con un sabor extremadamente acre relacionado con una combinación del limón, sabio y alcaravea.

EJJE Tortilla de huevos árabe

FALAFEL Empanadas deep-fried pequeñas hechas de garbanzos

FALATEL/TAAMIYA: Albóndigas fritas de legumbres secas.

FATAYER Pasteles rellenos de espinaca, carne o queso

FATTET AL BADINJANE: Berenjenas rellenas con yogur. Una de las muchas maneras de rellenar verduras típicamnete árabes.

FATTOUSH Ensalada de cuscurrones, pepinos, tomates y menta tostados.

FATTUSH: Ensalada verde con trocitos de pan árabe tostado.

GAHWA(kahwa) Café

HALEEB Leche

HUMMUS: El famoso puré de garbanzos y crema de sésamo con aceite de oliva, que resulta muy bien acompañado con pan árabe muy caliente..

JEBNE Queso blanco

KEBAB Los pedazos ensartados de carne o pescado cocidos al carbón de leña

KHIYAR BI LABAN: Un plato con pepino, yogur, ajo y menta. Es como el Tzatziqui de a cocina griega.

KIBBÉ NAYÉ: Carne de cordero cruda y picada en el morteo con trigo remojado, cebolla, sal, pimienta y aceite de oliva..

KIBBÉ BI SINIYÉ: La misma preparación que el kkibé crudo, pero en forma de pastelillos rellenos de carne con piñones y asados al horno. Normalmente se acompaña con yogur o ensalada.

MAI Agua

MAKARONA: Macarrones cocidos en un pastel, con carne picada de cordero y salsa de tomate en el interior.

MELOKHIYYAH Espinaca

MEZZÉ: Surtido de aperitivos árabes que se comparten en el centro de la mesa. Son una especie de tapas refrescantes y básicamente vegetarianas. Ideales para comerzar un banquete árabe.

MISH DE MISH Albaricoques

MUBASSAL Crepes de cebolla

PAN O JOBZ: El jobzbeldi e el pan tradicional, hecho con Smida o sémola de trigo fina.

SHAI (chai) Té

SHOURBA Sopa

SNOBER Nueces de pino

SUKKAR Azúcar

SUMAC Polvo de tierra de la familia del anacardo, usada como condimento

TABBOULE: Ensalada libanesa hecha de picadillo de trigo, tomate, cebolla, menta y gran cantidad de perejil. Muy refrescante.

TAKLIA Cilantro y ajo de tierra que consisten en una especia

TAMR Dátiles

TORSHI: Aperitivo muy común en Egipto. Mezcla de rábanos, nabos, pepinillos y zanahorias encurtidas en colores chillones.

XIX KEBAB: Pinchos morunos de carne y especias.

YANSOON Té caliente, usado para propósitos medicinales

ZAALOUK: Puré de berenjenas cocidas al vapor y adobadas con sofrito y hierbas aromáticas

ZATOON Aceitunas

ZATTAR Mezcla de especias incluyendo el tomillo, la mejorana, el sumac y la sal

2 comentarios:

Julia dijo...

LA verdad que sirve y mucho que detallen la terminología de la cocina arabe.
Se acerca el cumpleaños de mi novio y ya me dijo que para el día quiere que pidamos delivery de comida arabe..
ahora el tema es que de todo esto elegir!?!? alguna sugerencia?

Julia dijo...

LA verdad que sirve y mucho que detallen la terminología de la cocina arabe.
Se acerca el cumpleaños de mi novio y ya me dijo que para el día quiere que pidamos delivery de comida arabe..
ahora el tema es que de todo esto elegir!?!? alguna sugerencia?