ARAYESS Emparedado deep-fried de cordero
ATAIF (gatayef, kataif) Las crepes pequeñas rellenas con las nueces o el queso y doused con jarabe
AYRAN: Bebida sin alcohol y muy refrescante. Combina yogur, sal y agua helada.
AYRAK: Aguardiente de fuerte sabor anisado combinado con agua helada (para no mulsumanaes practicantes).
BABA GANUJ : Pasta para untar, exquisita. Se prepara con berejena asada y crema de sésamo.
BAHARAT (bjar) Especias árabes mezcladas
BAMIA Okra y cordero tierno en guisado de tomate
BAKLAWA (baklava) Postre de pasteles acodados llenos de nueces y empapados en jarabe del miel y limón, cortados generalmente en formas triangulares o de diamante
BASBOOSA Agrio de la sémola empapado con el jarabe
CORIANDRO (cilantro) Familia del perejil, de hoja verde con un sabor extremadamente acre relacionado con una combinación del limón, sabio y alcaravea.
EJJE Tortilla de huevos árabe
FALAFEL Empanadas deep-fried pequeñas hechas de garbanzos
FALATEL/TAAMIYA: Albóndigas fritas de legumbres secas.
FATAYER Pasteles rellenos de espinaca, carne o queso
FATTET AL BADINJANE: Berenjenas rellenas con yogur. Una de las muchas maneras de rellenar verduras típicamnete árabes.
FATTOUSH Ensalada de cuscurrones, pepinos, tomates y menta tostados.
FATTUSH: Ensalada verde con trocitos de pan árabe tostado.
GAHWA(kahwa) Café
HALEEB Leche
HUMMUS: El famoso puré de garbanzos y crema de sésamo con aceite de oliva, que resulta muy bien acompañado con pan árabe muy caliente..
JEBNE Queso blanco
KEBAB Los pedazos ensartados de carne o pescado cocidos al carbón de leña
KHIYAR BI LABAN: Un plato con pepino, yogur, ajo y menta. Es como el Tzatziqui de a cocina griega.
KIBBÉ NAYÉ: Carne de cordero cruda y picada en el morteo con trigo remojado, cebolla, sal, pimienta y aceite de oliva..
KIBBÉ BI SINIYÉ: La misma preparación que el kkibé crudo, pero en forma de pastelillos rellenos de carne con piñones y asados al horno. Normalmente se acompaña con yogur o ensalada.
MAI Agua
MAKARONA: Macarrones cocidos en un pastel, con carne picada de cordero y salsa de tomate en el interior.
MELOKHIYYAH Espinaca
MEZZÉ: Surtido de aperitivos árabes que se comparten en el centro de la mesa. Son una especie de tapas refrescantes y básicamente vegetarianas. Ideales para comerzar un banquete árabe.
MISH DE MISH Albaricoques
MUBASSAL Crepes de cebolla
PAN O JOBZ: El jobzbeldi e el pan tradicional, hecho con Smida o sémola de trigo fina.
SHAI (chai) Té
SHOURBA Sopa
SNOBER Nueces de pino
SUKKAR Azúcar
SUMAC Polvo de tierra de la familia del anacardo, usada como condimento
TABBOULE: Ensalada libanesa hecha de picadillo de trigo, tomate, cebolla, menta y gran cantidad de perejil. Muy refrescante.
TAKLIA Cilantro y ajo de tierra que consisten en una especia
TAMR Dátiles
TORSHI: Aperitivo muy común en Egipto. Mezcla de rábanos, nabos, pepinillos y zanahorias encurtidas en colores chillones.
XIX KEBAB: Pinchos morunos de carne y especias.
YANSOON Té caliente, usado para propósitos medicinales
ZAALOUK: Puré de berenjenas cocidas al vapor y adobadas con sofrito y hierbas aromáticas
ZATOON Aceitunas
ZATTAR Mezcla de especias incluyendo el tomillo, la mejorana, el sumac y la sal
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2 comentarios:
LA verdad que sirve y mucho que detallen la terminología de la cocina arabe.
Se acerca el cumpleaños de mi novio y ya me dijo que para el día quiere que pidamos delivery de comida arabe..
ahora el tema es que de todo esto elegir!?!? alguna sugerencia?
LA verdad que sirve y mucho que detallen la terminología de la cocina arabe.
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